TRAUMA HEALING KORBAN BANJIR

Surabaya- Disperpusip. Tahun 2019 ada beberapa bencana yang terjadi di wilayah Jawa Timur, dan Kabupaten Trenggalek merupakan salah satu wilayah yang terkena dampak banjir tepatnya pada tanggal 12 – 13 Maret 2019. Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provisi Jawa Timur melalui Bidang Pelayanan Perpustakaan dan Informasi berpartisipasi dengan memberikan bantuan kepada mereka juga mengadakan trauma healing terutama bagi anak – anak yang terkena banjir. Meskipun mereka terdampak banjir terutama pada sekolahnya, setidaknya mereka terhibur dengan kunjungan dan bantuan dari Disperpusip. Dengan kegiatan mendongeng dari Kak Wita,pustakawan dari Disperpusip  mereka cukup terhibur. Mereka bernyanyi bersama, dan terlibat dalam aktifitas mendongeng. (ima)