WORKSHOP DONGENG

Surabaya – Disperpusip. Pada 11 Maret 2019, hari Senin telah dilaksanakan kegiatan Workshop Dongeng dengan tema ” Stimulasi Perkembangan dan Keterampilan Mendongeng Anak bagi Pustakawan dan Pendidik. Kegiatan yang dihadiri peserta dari kabupaten / kota di Jawa Timur terdiri dari pustakawan dari perpustakaan umum kabupaten/ kota serta guru yang dikirim dari DInas Pendidikan kabupaten / kota. Workshop tersebut dibuka oleh Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur, Drs. Hasto Hendarto, MM dilanjutkan dengan laporan dari panitia penyelenggara,  Kepala Bidang Perpustakaan dan Informasi,        Dra Mei Indah Iriani, MM.  Harapan dari diadakannya workshop ini, secara garis besar agar pustakawan dan guru peserta workshop memahami cara mendongeng sehingga dalam pelaksanaannya sehari – hari dalam mempersuasi peserta didik  untuk gemar membaca atau berliterasi,  salah satunya dengan cara mendongeng tersebut. Dan pustakawan sebagai salah satu tugas pokok dan fungsinya menjadi lebih ahli dalam menjalankan tugasnya. Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 07 pagi hingga pukul dua siang ini mendatangkan tiga nara sumber yaitu Kak Awam Prakoso ( pendongeng, pendiri kampung dongeng), Kak Inge ( pendongeng ), Ibu Nurlita ( psikolog ) dengan moderator Yoene ( Duta Baca Jawa Timur 2018 ).

Kegiatan berlangsung dengan sukses sehingga para peserta benar – benar beranjak pergi ketika acara sudah usai (ima)