BEDAH BUKU: BUDIDAYA LELE SUPER LENGKAP

Surabaya – Disperpusip. Untuk yang pertama kalinya di tahun 2019 ini tepatnya tanggal 5 Maret  Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur melalui Bidang Pelayanan Perpustakaan dan Informasi ( PPI ) mengadakan bedah buku dengan judul ” Budidaya Lele Super Lengkap”. Kegiatan yang dilaksanakan di Desa Leran, Kabupaten Gresik ini bertujuan untuk mengembangkan literasi yang berorientasi entrepreneur. Dan ini sejalan dengan program Nawa Bhakti Satya dan CETTAR Gubernur Jawa Timur. Sebagai pembicara adalah Pak H.Wahib, seorang pembudidaya lele yang sukses yang dijadikan percintohan atas keberhasilan budidayanya, juga Ibu Fahrikhah,SPi,M.Si,  dosen Universitas Muhammadiyah Gresik yang sekaligus sebagai penulis buku  Budidaya Lele Super Lengkap,yang sedang  dibedah. Juga ada nara sumber Badrul Huda yang memberi materi tentang entrepreneur.  Seperti biasa kegiatan dibuka oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur, DR. Ir. Abdul Hamid, MP.  Kegiatan ini sengaja dilaksanakan di Kabupaten Gresik karena terdapat peternak ikan lele yang sukses dan bisa berbagi ilmu, sehingga yang diundangpun lebih banyak dari siswa SMK dan mahasiswa juga dari masyarakat sekitar.

Selesai bedah buku para peserta diajak untuk melihat kolam lele yang dimiliki oleh peternak sukses, H. M. Wahib. (ima)