FASILITAS FORUM INLISLITE BAGI ADMINISTRATOR KABUPATEN/KOTA

Surabaya-Disperpusip. Forum Inlislite merupakan forum yang dibentuk untuk memfasilitasi para administrator dari Perpustakaan umum kabupaten/ kota yang ada di Jawa Timur. Pembentukan forum ini berawal dari Perpustakaan Nasional yang menilai Disperpusip Prov. Jatim sebagai provinsi yang gencar dan giat mempromosikan pemanfaatan aplikasi inlislite terutama di perpustakaan kabupaten/ kota di Jawa Timur. Sehingga untuk mempermudah koordinasi dengan para administrator tersebut dibentuklah forum inlislite. Dalam forum tersebut para administrator dapat berdiskusi terkait aplikasi inlislite, terutama kesulitan-kesulitan yang ditemui di lapangan sehingga ketika instansi lain di kab./kota yang menggunakan aplikasi inlislite mengalami kesulitan, cukup administrator yang ada di daerah yang menyelesaikan tidak perlu ke Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur.

Berkaitan dengan hal tersebut  maka pada hari Senin,  tanggal 27 Juni 2022 Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur melalui Bidang Pelayanan Perpustakaan dan Informasi mengadakan  Pertemuan Forum Inlislite  Jawa Timur. Kegiatan yang dimulai pada pukul 09.00 di Ruang Grha Pustaka tersebut dibuka oleh Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur, bapak Dwiko Yudhi Widodo, SH., M.AP dan laporan panitia oleh Kepala Bidang Pelayanan Perpustakaan dan Informasi, bapak Muhamad Arif Widodo, ST., M.SE.  Ada tiga narasumber dalam pertemuan tersebut yaitu Hesthiyono Suko Adhi dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Probolinggo, Ramadian Tuntas Laksmana dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Banyuwangi, dan Sri Hartono dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur, dan dihadiri sebanyak 94 peserta dari administrator inlislite di kabupaten/ kota di Jawa Timur. Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar hingga akhir acara. (Ima-pustakawan)