PENYULUHAN OTOMASI PERPUSTAKAAN ( INLIS LITE )

Dalam upaya mengembangkan kualitas layanan perpustakaan, Badan Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur melalui Sub Bidang Otomasi menyelenggarakan Penyuluhan Otomasi Perpustakaan dalam rangka peningkatan kualitas Petugas Layanan Perpustakaan Digital ( Inlis Lite ) di Jawa Timur

Kegiatan tersebut telah terselenggara pada tanggal 17 – 18 Februari 2015 di Gedung Graha Pustaka Badan Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur. Peserta dari kegiatan tersebut adalah staf Perpustakaan Umum Kabupaten/ Kota, staf Peprustakaan Instansi Pemerintah, dan staf Perpustakaan Sekolah baik dari Surabaya maupun dari Kabupaten/ Kota se- Jawa Timur sejumlah 150 peserta.

Materi dari penyuluhan ini adalah: Pengantar Perpustakaan Digital, Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi ( TIK ) di perpustakaan, Instalasi dan setting INLIS LITE sekaligus praktek modul – modul INLIS LITE. (ima)