Untuk Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial berkelanjutan setelah Bimbingan Teknis TPBIS Replikasi Perpustakaan Desa/Kelurahan pada bulan Mei lalu, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur melalui Bidang Pembinaan Perpustakaan melakukan pembinaan tentang pengelolaan perpustakaan ke beberapa Desa/Kabupaten di Jawa Timur yaitu Desa Wilayut, Desa Becirongengor, Desa Sawocangkring Kabupaten Sidoarjo dan Desa Jatiarjo Kabupaten Pasuruan.
Pengembangan Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial setidaknya mempunyai 3 (tiga) pilar utama yaitu peningkatan kualitas layanan dengan kemudahan akses dan pemanfaatan teknologi, keterlibatan masyarakat, dan advokasi melalui kemitraan, kolaborasi serta kerjasama.
Tujuan dari kegiatan ini adalah mengembangkan fungsi dan peran perpustakaan dalam memberikan pelayanan sehingga meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial. (*nad/binpus)








