Disarpus Kabupaten Sanggau Kalbar kaji tiru di Disperpusip Prov Jatim

Disperpusip Provinsi Jawa Timur mendapat kunjungan dari Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Sanggau Provinsi Kalimantan Barat pada hari ini Selasa (05/02/2024) dalam rangka Kaji Tiru mengenai kolaborasi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan swasta secara berkelanjutan untuk meningkatkan program kerja Gubernur dan inovasi apa saja yang telah dilakukan Jawa Timur hingga memperoleh prestasi dan penghargaan Tingkat Nasional. Salah satunya juga membahas Tingkat Kegemaran Membaca (TGM). Provinsi Jawa Timur meraih peringkat ke 5 Tingkat Nasional dengan indeks hasil nilai TGM pada Tahun 2023 sebesar 69,78 dan termasuk perolehan indeks yang tinggi dibawah Provinsi DI Yogyakarta, Provinsi Jawa Tengah, Provinsi Jawa Barat dan Provinsi DKI Jakarta. Tingkat Kegemaran Membaca adalah tingkat perilaku atau kebiasaan masyarakat dalam memperoleh pengetahuan dan informasi dari berbagai bentuk media yang dilakukan secara mandiri dalam jangka waktu tertentu.

(*nad-Binpus)