Bimtek Strategi Pengembangan Perpustakaan -TIK Jawa Timur

Pemerintah Provinsi Jawa Timur akan terus konsisten melakukan pengembangan dan pembinaan terhadap perpustakaan umum, khususnya perpustakaan desa dan kelurahan. Untuk mempercepat transformasi perpustakaan dibutuhkan dukungan dari multi stakeholder, mulai dari pimpinan daerah, organisasi pemerintahan terkait, sektor swasta, lembaga pendidikan, media dan juga organisasi kemasyarakatan di suatu daerah. Melalui upaya advokasi dan juga promosi yang dilakukan oleh perpustakaan, diharapkan mampu membangun dukungan dan juga sinergi multi stakeholder untuk keberlanjutan transformasi perpustakaan. Dan Perpustakaan Nasional RI tahun ini mengadakan kegiatan Bimbingan Strategi Pengembangan Perpustakaan – Teknologi Informasi dan Komunikasi di Grand Darmo Suite Hotel Surabaya selama 5 hari untuk mendukung Program Transformasi Pelayanan Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial.

(Nad-PSD)