Yogyakarta, 5 Maret 2020. Telaah Pustaka Budaya Jawa – Center of Excellence (CoE) Budya di Pulau Jawa, dengan tema: Mengenal lebih dekat Budaya Panji dan Budaya Mataraman (Ngawi Bumi Orek-orek) dari Jawa Timur di Grhatama Pustaka—Balai Layanan Perpustakaan, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Telaah Pustaka Budaya ini rutin dilakukan oleh Balai Layanan Perpustakaan yang membedah budaya etnis di pulau Jawa, yang kali ini giliran budaya dari Jawa Timur yang ditampilkan. Narasumber terdiri dari Drs. Sudjono, MM. (Pustakawan Ahli Utama  Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi jawa Timur) membedah Budaya Mataraman (Ngawi Bumi Orek-orek) dan Budayawan Henri Nurcahyo (Pusat Konservasi Budaya Panji Jawa Timur) membedah Budaya Panji.

Acara Center of Excellence (CoE) Budya di Pulau Jawa merupakan bentuk kerjasama antar dinas perpustakaan provinsi untuk melestarikan dan mendokumentasikan budaya yang ada di pulau Jawa. Selain itu Acara Center of Excellence (CoE) Budya di Pulau Jawa merupakan bagian integral dari kegiatan Pusaka Indonesia yang digawangai oleh Perpustakaan Nasional RI. (wdp)

#pusakajawatimuran#jawatimuran#coe_budayajawa#budayapanji#panji#bumiorekorek#telaahpustaka#telaahbudaya