Provinsi Jawa Timur sukses meraih anugrah PerpuSeru Award 2016 terbanyak

Jakarta, 17 November 2016.

Provinsi Jawa Timur sukses meraih anugrah PerpuSeru Award 2016 terbanyak tahun 2016 ini bersaing dengan 101 Perpustakaan Kabupaten/Kota dan 233 Perpustakaan Desa/Kelurahan/TBM di 18 Propinsi di seluruh Indonesia. Jawa Timur terdiri dari 18  Perpustakaan Kabupaten dan 33 Perpustakaan Desa/Kelurahan/TBM yang terlibat. PerpuSeru Award merupakan Penghargaan Program PerpuSeru untuk Perpustakaan Mitra di Indonesia dari berbagai kategori yang diserahkan dalam Peer Learning Meeting Nasional 2016, dilaksanakan di Jakarta tanggal 16 November 2016.

Kategori yang diraih Jawa Timur diantaranya: Kategori Advokasi Pengembangan Perpustakaan Berkelanjutan (Regional Replikasi): diraih Perpustakaan Kabupaten Pamekasan (1). Kategori Advokasi Pengembangan Perpustakaan Berkelanjutan (Regional 3): Perpustakaan Kabupaten Probolinggo (1), Perpustakaan Kabupaten Jombang (2). Kategori Advokasi Pengembangan Perpustakaan Berkelanjutan (perpustakaan desa): Perpustakaan Desa Bajang Kab. Pamekasan (1), Perpustakaan Desa Pademawu Kab. Pamekasan (3), Perpustakaan Desa Barurambat Kab. Pamekasan (5). Kategori Pelibatan Masyarakat (Regional 3):  Perpustakaan Kabupaten Probolinggo (2). Kategori Pelibatan Masyarakat (perpustakaan desa): TBM Kampung Pendidikan Mandhala Senom Kel. Barurambat Kab. Pamekasan (2). Kategori Layanan TIK (Regional 3): Perpustakaan Kabupaten Probolinggo (1), Perpustakaan Kabupaten Sumenep (2). Kategori Dokumentasi Online (Regional 3): Perpustakaan Kabupaten Mojokerto (1). Kategori Lomba Esai Cerita Impact (Replikasi): Perpustakaan Kabupaten Pamekasan (1).Kategori Lomba Esai Cerita Impact (Regional 3): Perpustakaan Kabupaten Jombang (2), Perpustakaan Kabupaten Tulungagung (3). Kategori Lomba Video Cerita Impact (Regional 3): Perpustakaan Kabupaten Jombang (1), Perpustakaan Kabupaten Probolinggo (2). Kategori Lomba Esai Cerita Impact (Regional 3): Perpustakaan Kabupaten Probolinggo (1), Perpustakaan Kabupaten Jombang (2). Kategori Kreasi Inovasi Layanan Perpustakaan ((Regional 3): Perpustakaan Kabupaten Nganjuk (1). Kategori Kreasi Inovasi Layanan Perpustakaan (Perpustakaan Desa): Perpustakaan Desa Yosowilangun Lor Kab. Lumajang (1), Perpustakaan Desa Senduro Kab. Lumajang (2).

18 Perpustakaan Kabupaten di Jawa Timur yang menjadi mitra dalam Program PerpuSeru diantaranya: Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Lamongan, Badan Perpustakaan, Arsip, dan Dokumentasi Kabupaten Malang, Kantor Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Kediri, Kantor Arsip, Pengolah Data Elektronik dan Perpustakaan Kabupaten Jombang, Kantor Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Bondowoso, Kantor Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Gresik, Kantor Perpustakaan Umum Daerah Kabupaten Probolinggo, Kantor Perpustakaan Umum, Arsip dan Dokumentasi Kabupaten Situbondo, Kantor Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Kabupaten Banyuwangi, Kantor Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Kabupaten Jember ,Kantor Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Kabupaten Mojokerto, Kantor Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Kabupaten Nganjuk, Kantor Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Kabupaten Pacitan, Kantor Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Kabupaten Sumenep, Kantor Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Kabupaten Tuban, Badan Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Kabupaten Tulungagung.

Sedangkan 33 Perpustakaan Desa/Kelurahan/TBM yang menjadi Perpustakaan mitra Program PerpuSeru diantaranya:  1) Desa Senduro Lumajang, 2) Desa Selok Awar Awar Lumajang, 3) Desa Kalibendo Lumajang, 4) Desa Pandanwangi Lumajang, 5) Desa Tempeh Kidul Lumajang, 6) Desa Sumber Jati Lumajang, 7) Desa Kraton Lumajang, 8) Desa Yosowilangon Lor Lumajang, 9) Desa Keboagung Lumajang, 10) Desa Sidorejo Lumajang, 11) Desa Kaliboto Lor Lumajang, 12) Desa Sukosari Lumajang, 13) Desa Besuk Lumajang, 14) Desa Kebonsari Lumajang, 15) Desa Tekung Lumajang, 16) Desa Kandang Tepus Lumajang, 17) Desa Sumberjo Lumajang, 18) Desa Gedangmas Lumajang, 19) Desa Mapper Pamekasan, 20) Desa Potoan Pamekasan, 21) Desa Bajang Pamekasan, 22) Desa Artodung Pamekasan, 23) Desa Pagendingan Pamekasan, 24) Desa Bunder Pamekasan, 25) Desa Galis Pamekasan, 26) Desa Bulay Pamekasan, 27) Desa Tentenan Timur Pamekasan, 28) Desa Pademawu Timur Pamekasan, 29) Desa Murtajih Pamekasan, 30) Desa Buddagan Pamekasan, 31) Kelurahan Barurambat Timur Pamekasan, 32) Desa Panempan Pamekasan, 33) Desa Waru Timur Pamekasan… #who