Rapat Teknis Tingkat Kegemaran Membaca di Jawa Timur Tahun 2024

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur mengadakan kegiatan Rapat Teknis Tingkat Kegemaran Membaca di Jawa Timur bertempat di The Southern Hotel Surabaya (05/03/2024) dengan narasumber dari Perpusnas RI Ketua Kelompok Kerja Analisis Semua Jenis Perpustakaan Hartoyo Darmawan, S.Sos, MM, dari FISIP Universitas Airlangga Prof.Dr. Bagong Suyanto dan Prof.Dr. Rahma Sugihartati, Dra.M.Si dan acara dibuka secara langsung oleh ibu Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur Ir. Tiat S. Suwardi, M.Si. Acara ini diikuti oleh 70 peserta perwakilan dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten/Kota di Jawa Timur.
Tingkat Kegemaran Membaca (TGM) ini adalah tingkat perilaku / kebiasaan masyarakat dalam memperoleh pengetahuan dan informasi dari berbagai bentuk media yang dilakukan secara mandiri dalam jangka waktu tertentu. Kegiatan Ratek TGM ini diharapkan dapat melihat tersedianya alat ukur baku tingkat kegemaran membaca, hasil pengukuran tingkat kegemaran membaca, adanya pengelolaan data dan sistem tingkat kegemaran membaca, mengakselerasi dan meningkatkan kinerja pengelola dalam penyelenggaraan perpustakaan Kabupaten/Kota. (*nad-binpus)