Monev Penerima Manfaat TPBIS Tahun 2023

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur telah melakukan Monitoring Evaluasi Kabupaten/Kota dan Desa/Kelurahan Penerima Manfaat TPBIS Tahun 2023. Untuk memonitoring dan mengevaluasi Kabupaten/Kota Desa/Kelurahan penerima manfaat transformasi perpustakaan berbasis inklusi sosial (TPBIS) di Jawa Timur kita melakukan berbagai kegiatan seperti mentoring penerapan strategi, monitoring evaluasi untuk mengetahui pencapaian berbasis data yang tercatat di SIM, memfasilitasi kegiatan terkait pengembangan kapasitas dan monitoring evaluasi untuk perpustakaan desa/kelurahan. Monitoring dan evaluasi ini sangat penting dilaksanakan supaya kita dapat mengetahui sejauhmana kegiatan apa saja yang telah dan belum dilaksanakan dan kendala-kendala apa saja dan bagaimana mengatasinya untuk kebaikan program ke depan. Dalam kesempatan yang sama Kepala Bidang Pembinaan Perpustakaan menyampaikan bahwa pada bulan November 2023 akan dilaksanakan Bimbingan Teknis Replikasi TPBIS perpustakaan desa di Jawa Timur yang akan diikuti oleh 64 perpustakaan desa/kelurahan dari 26 Kabupaten dan 4 Kota di Jawa Timur. Disamping kegiatan tersebut Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur perlu melaksanakan monitoring kepada Perpustakaan Kabupaten/Kota penerima manfaat program TPBIS dari Tahun 2018 sampai dengan 2023. (*nad)