Bimbingan Teknis TPBIS untuk Pustakawan di Jawa Timur

Surabaya. Untuk memberikan Bimbingan Teknis Strategi Pengembangan Perpustakaan Teknologi Informasi dan Komunikasi Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial kepada Pustakawan, Disperpusip Prov Jatim mengadakan kegiatan Bimtek ini dan menghadirkan fasilitator serta master trainer untuk memberikan materi terkait strategi pengembangan perpustakaan TIK TPBIS pada tanggal 17 Oktober 2023. Dengan adanya Bimtek Strategi Pengembangan Perpustakaan Teknologi Informasi dan Komunikasi Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial diharapkan dapat menjadi bekal untuk pustakawan dalam upaya meningkatkan pengetahuan dalam pembinaan perpustakaan agar perpustakaan dapat menjadi tempat tidak hanya untuk membaca saja tetapi menjadi tempat berkegiatan, memecahkan masalah dan menghasilkan produk untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Materi-materi yang telah disampaikan oleh master trainer menjadi acuan untuk pelaksanaan pelatihan kepada Kabupaten/Kota dan Desa/Kelurahan yang ada di Jawa Timur. (*nad)