“Samudra Pustaka” Desa Plosorejo Blitar Raih Juara Lomba Perpustakaan Desa Tingkat Nasional

Perpustakaan “Samudra Pustaka” Desa Plosorejo Kabupaten Blitar berhasil mendapatkan Juara 1 Lomba Perpustakaan Umum Terbaik (Desa/Kelurahan) Tingkat Nasional Tahun 2021. Kemenangan ini sangat membanggakan Jawa Timur dalam dunia literasi khususnya perkembangan Perpustakaan tingkat Desa/Kelurahan.

Perpustakaan ini memiliki sarana prasarana yang lengkap mulai dari kafe baca, jumlah koleksi 4000 buku, dan pengelola yang berlatar belakang ilmu perpustakaan.

Semoga kemenangan ini tercapai kembali di tahun mendatang dan memotivasi perpustakaan-perpustakaan Desa/Kelurahannya lainnya di Jawa Timur. Selamat “Samudra Pustaka”. (nad-PSD)