BImbingan Teknis Peningkatan Mutu Penulisan danPenerbitan Muatan Lokal Jawa Timur Tahun 2019

Surabaya, 18-19 Juni 2019.
Sharing Peningkatan Mutu Penulisan dan Penerbitan Muatan Lokal Jawa Timur 2019, kegiatan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur dalam upaya mengembangan Koleksi Lokal (local collection) dan Muatan Lokal (local content) di Propinsi Jawa Timur. Adalah merupakan amanah Undang-Undang Nomor 43 Tahun 2007 tentang Perpustakaan, dimana Pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten/kota berkewajiban: menyelenggarakan dan mengembangkan perpustakaan umum daerah berdasar kekhasan daerah sebagai pusat penelitian dan rujukan tentang kekayaan budaya daerah di wilayahnya masing-masing.pelaksanaan Pelaksanaan kegiatan pada Hari Selasa dan Rabu, tanggal 18-19 Juni 2019 Di Elmi Hotel Surabaya, Jl. Panglima Sudirman No. 42-44 Surabaya.Narasumber diantaranya:

Peserta: 38 Perpustakaan Kab/Kot se Jawa Timur yang membidangi deposit dan koleksi local konten (38 peserta), Perwakilan Penulis di 38 Kab/Kot se Jawa Timur (36 peserta), Pengurus IKAPI Provinsi Jawa Timur (5 peserta), Komunitas Penulis (3 peserta dari FAM), Penerbit (14) dan Pustakawan (4). Tujuan diselenggarakan kegiatan ini adalah merupakan upaya: Menjalin silaturahmi dan kerjasama antara Perpustakaan Provinsi, Penerbit dan Penulis di Jawa Timur; Peningkatan kualitas jenis dan subyek sumber informasi bahan perpustakaan koleksi Muatan Lokal Jawa Timur; Berupaya memaksimalkan perkembangan bahan perpustakaan koleksi Muatan Lokal Jawa Timur. …/who