Pembukaan Kongres XIV Ikatan Pustakawan Indonesia dan Seminar Ilmiah Tahun 2018

Pembukaan Kongres XIV Ikatan Pustakawan Indonesia dan Seminar Ilmiah, dengan tema: “Transformasi Pustakawan dalam Mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan” di Hotel Bumi Surabaya Selasa, 9 Oktober 2018.

Pembukaan ini merupakan rangkaian acara dari Kongres XIV Ikatan Pustakawan Indonesia dan Seminar Ilmiah. Acara dibuka oleh Sekretraris Provinsi Jawa Timur Heru Tjahjono yang terlebih dahulu diisi oleh Tarian Muang Sangkal dari Kabupaten Sumenep, Paduan Suara dari DInas Pariwisata, Sambutan Ketua Panitia (Dr. Ir. Abdul Hamid, MP), Sambutan Ketua Ikatan Pustakawan Indonesia Drs. Dedi Junaedi, MM., Sambutan Kepala Perpustakaan Nasional RI (Drs. Syarif Bando, MM),.

Acara pembukaan kongres ini diikuti oleh 900 peserta, yang terdiri dari 700 pustakawan dari seluruh  Indonesia, 200 orang lain dari perwakilan organisasi perangkat daerah, sponsor, rektor dari berbagai perguruan tinggi di Surabaya.