Pengumuman Lomba Foto Jurnalistik 3

Sebagaimana diamanatkan dalam Undang-undang nomor 43 tahun 2009 tentang kearsipan, bahwa dalam rangka menjamin ketersediaan informasi yang lengkap, outentik dan terpercaya dalam rangka peningkatan layanan publik serta melestarikan nilai luhur budaya bangsa, maka Lembaga Kearsipan Provinsi dalam hal ini Badan Perpustakaan dan Kearsipan (BAPERPUSIP) Provinsi Jawa Timur mempunyai tugas menelusuri dan menghimpun arsip-arsip yang memiliki nilai guna tinggi. Selanjutnya arsip dikelola dan dimanfaatkan sebagai bahan sumber penelitian, pendidikan, rekreasi dan sumber informasi bagi generasi mendatang

Pengumpulan sumber arsip dilakukan melalui penilaian dan akuisisi arsip dari lembaga pemerintah, swasta dan perorangan. Akuisisi atau penambahan khasanah arsip dapat juga dilakukan melalui pembelian dari kolektor, reproduksi/alih media, hibah, kerjasama dengan lembaga kearsipan lain, dan sebagainya. Satu inovasi yang telah dilakukan BAPERPUSIP pada tiga tahun terakhir adalah menyelenggarakan Lomba Foto Jurnalistik.

Tahun 2015 BAPERPUSIP melalui Bidang Penyelamatan Arsip Statis kembali mengadakan Lomba Foto Jurnalistik 2015. Tema kali ini adalah “Potret 70 tahun Jawa Timur Membangun”. Obyek foto sekitar peristiwa, fenomena atau kegiatan tentang pembangunan, perindustrian, perdagangan, UKM dan segala aspek perekonomian yang terjadi baik di perkotaan maupun pedesaan, mulai sektor informal sampai usaha skala besar. Foto belum pernah dipublikasikan dan belum pernah memenangi lomba fotografi. Setiap peserta dibatasi pengirimannya 5 (lima) lembar foto positif ukuran minimum 10 R atau bisa juga dikirim melalui email ke : arsipjatim350@gmail.com.

Berkenaan dengan hari puasa, lomba yang semula ditutup pada tanggal 30 Juni 2015, diperpanjang sampai tanggal 15 Juli 2015.  Lomba berhadiah total Rp. 30 juta ini akan dilakukan penilaian oleh dewan juri pada minggu terakhir Bulan Juli 2015. Pemenang akan diumumkan pada pembukaan pameran hasil lomba di House of Sampoerna tanggal 10 Agustus 2015

PENGUMUMAN PEMENANG