LOMBA FOTO JURNALISTIK 2015

memperingati HUT ke-70 Republik Indonesia

BADAN PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN PROVINSI JAWA TIMUR menyelenggarakan LOMBA FOTO JURNALISTIK “Potret 70 Tahun Jawa Timur Membangun”

HADIAH :

Juara I :  Rp.10.000.000,00

Juara II :  Rp. 7.500.000,00

Juara III : Rp. 5.000.000,00

3 Juara Harapan @ Rp. 2.500.000,00

OBYEK FOTO :

1.    Moment / event sekitar peristiwa, fenomena atau kegiatan tentang pembangunan, perindustrian, perdagangan, UKM dan segala aspek perekonomian yang terjadi baik di perkotaan maupun pedesaan, mulai sektor informal sampai usaha skala besar.

2.         Obyek peristiwa di wilayah Provinsi Jawa Timur.

memperingati HUT ke-70 Republik Indonesia

BADAN PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN PROVINSI JAWA TIMUR

menyelenggarakan

LOMBA FOTO

J U R N A L I S T I K

“Potret 70 Tahun Jawa Timur Membangun”

HADIAH :

Juara I :  Rp.10.000.000,00

Juara II :  Rp. 7.500.000,00

Juara III : Rp. 5.000.000,00

3 Juara Harapan @ Rp. 2.500.000,00

OBYEK FOTO :

2.         Obyek peristiwa di wilayah Provinsi Jawa Timur.

PESERTA :

Seluruh Warga Negara Indonesia (WNI)

KETENTUAN LOMBA :

1.    Foto Hasil Karya Sendiri, bukan Rekayasa Digital

2.    Foto merupakan hasil karya 5 tahun terakhir

3.    Belum pernah di publikasikan atau memenangi kompetisi Fotografi

4.    Foto disertai keterangan singkat, tempat dan waktu peristiwa (keterangan merupakan unsur penting dalam penilaian)

5.    Peserta mengirim maksimal 5 (lima) foto.

6.    Karya foto merupakan foto tunggal  dengan sisi terpanjang 1025 pixel,  dengan resolusi minimal 300 dpi dengan format JPEG.

7.    Editing Foto hanya diperbolehkan sebatas cropping dan penyesuaian pencahayaan brightness / contrast / level / curve / hue / sturation), tanpa mengubah keaslian obyek foto.

8.    Peserta adalah pemilik sah atas kekayaan intelektual dari foto yang dikirimkannya.

9.    Panitia tidak bertanggungjawab atas segala bentuk klaim kepemilikan dari pihak lain terkait model dan property release, apabila dalam karya foto terdapat subyek manusia dan atau property milik pihak lain

10. Karya yang sudah dikirim menjadi milik panitia. Badan Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur berhak menggunakan foto-foto peserta sebagai bagian dari publikasinya (non-komersil) dengan tetap mencantumkan nama pemegang hak ciptanya (fotografer)

PENGIRIMAN FOTO :

1.    Materi Foto dapat dikirim melalui email ke  arsipjatim350@gmail.com

2.    Batas terakhir pengiriman tanggal 15 Juli  2015

3.    Pengirim menyertakan data diri lengkap : nama, alamat, nomor telepon /HP yang bisa dihubungi, alamat email, dan fotocopy / scan KTP

5.    Peserta dapat mengirim langsung dengan CD atau softcopy atau foto positif (ukuran 10R, cetak studio) ke :

SEKRETARIAT LOMBA FOTO 2015

Bidang Penyelamatan Arsip Statis

Badan Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jatim.

Jl. Jagir Wonokromo No. 350 Surabaya

6.    Keterangan lebih lengkap dapat dilihat di  website :

7.    CP :  Isnat   : (0815 5279 067)  Susilo : (0813 3111 2359)

PENGUMUMAN ;

1.    Pemenang akan diumumkan bertepatan  pada Pembukaan Pameran Pemenang Lomba Foto Jurnalistik 3 tahun  2015 di HOS Sampoerna Surabaya  tanggal  7 Agustus 2015

2.    Pemenang juga akan diumumkan di  http://bapersip.jatimprov.go.id  mulai  tanggal 8 Agustus 2015

3.    Karya pemenang dan 50 karya terbaik akan dipamerkan di HOS Sampoena Surabaya tanggal 7 – 30  Agustus 2015

4.    Keputusan Dewan Juri mutlak, sah dan tidak bisa diganggu gugat.

DEWAN JURI :

1.    Oscar Matulloh (Antara)

2.    Yuyung Abdi (Jawa Pos)

3.    Akademisi

kerjasama dengan :