PEMENANG LOMBA BERCERITA 2012

Lomba bercerita tahun 2012 diikuti oleh 29 peserta dari 35 pendaftar se- Provinsi Jawa Timur, judul buku yang di ceritakan antara lain :

Gong Kyai Pradah, Candi Pari dan Sumur, Asal Usul Banyuwangi, Joko Berek, Asal Usul Nama Pacitan, Legenda Gunung Kelud Dan Sungai Brantas, Legenda Gunung Kelud, Terjadinya Kabupaten Magetan,Angling Darma, Asal Usul Trenggalek, Legenda Goa Reong, Legenda Gunung Putri, Sekar Malang, Keteladanan Kyai Hamid, Asal Usul Ponorogo, Asal Mula Daerah Sooko Mojokerto, Joko Budug, Joko Budug Dan Ratu Emas, Panji Laras Dan Panji Liris, Keong Emas, Dendam Lembu Suro, Roro Mendut, Raden Segoro, Relief Sri Tanjung, Asal Mula Pulau Madura, Asal Usul Aermata Arosbaya, Asal Usul Watu Dodol, Asal Usul Pasuruan, Asal Usul Desa Krai.

Sebagai pemenang lomba bercerita tahun 2012 adalah:

1. Juara I               : Kabupaten Blitar dengan judul Cerita Gong Kyai Pradah;

2. juara II               : Kabupaten Sidoarjo dengan judul cerita Candi Pari Dan Candi Sumur;

3. juara III              : Kabupaten Tulungagung dengan judul Asal Usul Banyuwangi;

4. harapan IV         : Kota Surabaya dengan judul Cerita Joko Berek;

5. harapan V          : Kabupaten Pacitan dengan judul Cerita Asal Usul Nama Pacitan.

( catatan : Penyerahan hadiah akan diberitahukan lebih lanjut kepada pemenang )