FINAL LOMBA IMPLEMENTASI BUDAYA BACA MELALUI UJI CERDAS SISWA SLTA TINGKAT PROVINSI JAWA TIMUR TAHUN 2016

Bahwa dalam upaya meningkatkan minat baca masyarakat serta menumbuh kembangkan minat dan budaya kegemaran membaca bagi generasi muda serta dapat membangkitkan dan meningkatkan rasa Nasionalisme Kebangsaan melalui keteladanan dan jiwa patriotik para Pahlawan dan Tokoh Bangsa dari buku yang telah di baca dan diresume, diantarannya dengan pelaksanaan kegiatan Lomba Implementasi Budaya Baca melalui uji Cerdas Siswa SLTA Tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2016.

Pada Tanggal 2 Mei 2016. Bertempat di TVRI Jawa Timur Jl. Mayjen Sungkono No.124 Surabaya, telah diadakan Penilaian Final Lomba Implementasi Budaya Baca Melalui Uji Cerdas Siswa SLTA Tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2016, oleh Tim Juri yaitu melaksanakan Penilaian Tahap Final meliputi 4 (empat) BAKORWIL di Jawa Timur, dan  dihasilkan Keputusan sebagai berikut :

NAMA

KABUPATEN / KOTA

KET

1.

SMA Negeri 1 Bangkalan

Kabupaten Bangkalan

Juara I

2.

SMA Negeri 1 Glagah Banyuwangi

Kabupaten Banyuwangi

Juara II

3.

SMA Negeri 2 Madiun

Kabupaten Madiun

Juara III

4.

SMA Negeri 1 Mojosari

Kabupaten Mojokerto

Juara IV

Kegiatan Lomba Implementasi Budaya Baca Melalui Uji Cerdas Siswa SLTA Tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2016 ini diharapkan nantinya dapat menumbuh kembangkan minat dan budaya kegemaran membaca bagi generasi muda serta dapat membangkitkan dan meningkatkan rasa Nasionalisme Kebangsaan melalui teladan dan jiwa patriotik para Pahlawan dan Tokoh Bangsa melalui buku yang dibaca dan diresume para peserta Lomba Uji Cerdas ini.