PERTEMUAN FORUM INLISLITE JAWA TIMUR

Surabaya- Disperpusip. Pada Senin, 29 April 2019 telah dilaksanakan Pertemuan Forum Inlislite tingkat Jawa Timur, sebagai penanggungjawab Seksi Pelayanan Ekstensi dan Otomasi Perpustakaan yang dibawahi oleh Bidang Pelayanan Perpustakaan dan Informasi ( PPI ). Pertemuan yang bertempat di Ruang Graha Pustaka, lantai 2 ini perlu diadakan mengingat banyaknya perpustakaan umum kabupaten/ kota  dan instansi lain yang menggunakan aplikasi inlislite. Sehingga perlu adanya sharing atau tukar pikiran mengenai temuan – temuan di lapangan dalam menerapkan aplikasi inlislite. Kegiatan ini diikuti oleh peserta dari 38 kabupaten / kota dan masing – masing kabupaten/ kota mengirimkan peserta sebanyak 2 ( dua) orang dan instansi lain sehingga yang hadir kurang lebih ada 200 peserta.   Pemandu kegiatan ini adalah Sri Hartono, sebagai IT dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur dan Ramadian, IT dari Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Banyuwangi. Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 pagi ini berakhir pada pukul 14.00. Rekomendasi dari hasil pertemuan ini selain berbagi informasi juga akan diadakan pertemuan lebih intens dan lebih lama lagi, yaitu kegiatan semacam workshop.(ima)