DARLING DI CAR FREE DAY ALUN – ALUN LAMONGAN

Surabaya- Disperpusip. Untuk yang pertama kalinya Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur melalui Seksi Promosi dan Pengembangan Budaya Baca melakukan dongeng di acara Car Free Day di Alun – alun Lamongan. DARLING pada tahun 2019 ini disasarkan pada wilayah GERBANGKERTASUSILA sebagai langkah awal untuk menyasar di seluruh 38 kabupaten/ kota.  Kegiatan yang dimulai sejak pukul 05.30 pada hari Minggu, 17 Februari 2019 ini dipadati oleh para pengunjung car free day dan mereka senang terlibat aktif dengan Kak Inge, pendongeng yang sudah biasa menghadapi pengunjung. Dengan dongeng yang berjudul Koko: Ayam Jago Pak Tulus, membuat para pengunjung car free day interaktif dengan pendongeng,  Bernyanyi, berteriak, tertawa dan melakukan gerakan tangan bereaksi membantu aktifitas mendongeng Kak Inge. Kegiatan yang bekerjasama dengan Dinas Perpustakaan dan Arsip Lamongan ini berbarengan dengan pembukaan taman baca yang baru dikenalkan pada pengunjung alun – alun pada dua hari sebelumnya. Di akhir acara disertai dengan tanya jawab tentang pemahaman pengunjung tentang dongeng yang sudah disampaikan. Tak lupa pula, foto – foto sebagai ekspresi kegembiraan bersama (ima)