PERTEMUAN RUTIN FORUM INLISLITE

Pada 19 Juli 2018 telah diadakan pertemuan rutin Forum Inlislite se – Jawa Timur. Pertemuan itu dihadiri oleh anggota forum yang berasal dari kabupaten/ kota di Jawa Timur. Pertemuan itu membahas persoalan – persoalan yang ditemui dalam pelaksanaan inlis di instansinya masing – masing.

Pertemuan yang digawangi oleh Seksi Pelayanan Ekstensi dan Otomasi Perpustakaan ini dimulai pukul 10 pagi dan diskusi atau sharing informasi bersama dengan tim inlislite. Ada beberapa pertanyaan yang dilontarkan dari masing – masing peserta terutama peserta baru. Inlis merupakan aplikasi resmi dari  pemerintah melalui perpustakaan nasional. Dengan program inlis ini bisa berjejaring,bergabung dengan Katalog Induk Daerah yang kemudian Katalog Induk Nasional sehingga koleksi yang dimiliki bisa diakses oleh masyarakat luas dan rencana ke depan bisa diunduh melalui aplikasi play store . (ima)